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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Reina Letizia es una de las mujeres más observadas del mundo. Su look, su estilo y su aspecto físico son algunas de las cuestiones que más se analizan de la Reina. Hoy Marina Pina descubre para ABC el secreto de la alimentación de la Reina: la dieta Perricone.
El Doctor Perricone, dermatólogo y experto en nutrición, promete que siguiendo su dieta experimentaremos un cambio muy visible en muy pocos días. Al mismo tiempo también observaremos cambios en nuestro estado de ánimo y en nuestro nivel de energía.
La dieta Perricone nos ofrece una alimentación saludable que nos ayudará a adelgazar manteniendo una buena salud y una apariencia joven.
La dieta Perricone dice que hay diez grupos de alimentos que no deben faltar en una dieta saludable (además de fuentes de proteína saludables).
El Dr. Perricone aconseja disminuir el consumo de azúcar y usar, si se desea, sustitutos naturales como la Stevia. También aconseja disminuir el consumo de harinas o féculas blancas porque carecen de valor nutritivo, son ricas en calorías y desestabilizan los niveles de azúcar en la sangre causando hambre, falta de energía y hasta ratos de mal humor. Otro ingrediente que no aconseja son las grasas hidrogenadas como las de la margarina, manteca y aceites hidrogenados.
Los diez grupos de alimentos de la dieta Perricone
Omega 3: estos ácidos los encontramos en pescados como el salmón, el atún y las sardinas; también en otros alimentos como la linaza y el huevo.
Frutas ricas en fibra: frutas como las manzanas y las toronjas.
Frutas con grasa: aguacate, aceitunas, etc. Estas frutas ayudan a controlar el colesterol y son ricas en vitaminas y minerales.
Especies: canela, cúrcuma, clavo, nuez moscada o laurel. Según el Doctor Perricone estas especies ayudan a combatir la microinflamación y a mantener estables los niveles de azúcar en sangre.
Chiles: son antioxidantes, combaten la inflamación, ayudan a suprimir el apetito y aceleran el metabolismo.
Semillas y nueces: las más recomendadas de la dieta Perricone son el ajonjolí, la linaza, nueces, almendras, avellanas semillas de girasol y de calabaza. Son ricas en proteínas y grasas buenas.
Frijoles y lentejas: son ricas en fibra, proteínas, antioxidantes y ayudan a quemar grasas y controlar los niveles de azúcar en sangre.
Productos probióticos: como el yogurt y otros similares. Son ricos en calcio y proteínas.
Cereales enteros: como la avena y la cebada (no debemos usar las de cocimiento rápido). Estos cereales, además de ser nutritivos, dan una sensación de saciedad.
Vegetales: ajo, brócoli, repollo, espinacas, otras hojas verdes y las hierbas culinarias. Son bajas en calorías y ricas en vitaminas y fibra.
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